812
600-90-20

Местоположение

Местополжение и инфраструктура

До ближайшего метро Василеостровская 17 минут (1118 метров),
метро Приморская находится в 23 минутах ходьбы (1512 метров).

Транспортная доступность обеспечивается одной из самых крупных магистралей Васильевского острова – Малым проспектом.
Комплекс апартаментов расположен в сложившемся квартале с развитой инфраструктурой.
Поблизости действует 3 детских сада, гимназия, 4 школы, Драматический театр, больница, несколько спортклубов, бассейн.

Напротив здания апарт-отеля открылся ресторан площадью 1500 кв.м. "Огниво". 
В радиусе 1-2 км находится множество торгово развлекательных центров, в 2 км расположен музей "Эрарта", 3 км до Гавани и нового культурного пространства "Порт Севкабель".

В 2023 году планируется открытие станции метро "Горный Институт" в пешей доступности от комплекса.

Эта часть Василеостровского района традиционно считается одной из самых студенческих - рядом расположены более 7 ВУЗов, а также ряд образовательных учреждений для программ МВА.


Посмотреть более крупную карту

История

Малый проспект Васильевского острова (ВО) начинается от Малой Невы. Проложен он в конце XVIII века параллельно Большому и Среднему проспектам и является третьей крупной магистралью, пересекающей Васильевский остров в данном направлении (значительная часть улиц ВО взаимоперпендикулярна). После Октябрьской революции и до 1944 года проспект носил имя матроса А. Г. Железнякова, но затем в честь известного участника революционных событий и Гражданской войны назвали другую улицу.

Образование линий на Васильевском острове связано с замыслом Петра I создать здесь сеть прямолинейных кварталов, разделенных каналами. Каждая сторона канала должна была представлять отдельную улицу или линию, как их назвали еще в ту пору. Проект подобной застройки разработал в 1716 году архитектор Д. Трезини. В дальнейшем разработка плана застройки острова была поручена архитектору Ж-Б. Леблону. План Леблона, по которому обособленный низменный остров должен был стать центром архитектурной планировки столицы, оказался неприемлемым. В основу застройки Васильевского острова лег проект Д. Трезини. Однако и этот проект не реализовали. Начатые в 1727 году работы по сооружению каналов продвигались медленно, а затем их совсем прекратили. В 1766 году было принято решение засыпать эти каналы, и вместо них были проложены улицы. Особые их названия сохраняют память о первоначальных планах строительства в этом районе города.

С историческими картами застройки Васильевского острова можно ознакомиться здесь